Conejo a las finas hierbas

¡Buenos días! He de confesar que en casa nunca hemos sido unos cocinillas, nuestros platos eran muy básicos y casi todo era precocinad...

¡Buenos días!

He de confesar que en casa nunca hemos sido unos cocinillas, nuestros platos eran muy básicos y casi todo era precocinado. Así que cuando me detectaron las intolerancias, mis platos tops eran: carne/pescado a la plancha, patata hervida, arroz hervido, pasta con aceite y tortilla a la francesa. Vaya festival, ¿eh?

Así que hace un mes y medio decidimos invertir en una Thermomix. Hay muchísimas recetas que son muy fáciles de adaptar a nuestras intolerancias y otras muchas que no nos servirán, pero sin duda, ¡vale la pena! Por fin he vuelto a comer cosas con salsas y con sabor.

Os compartiré aquellas que vaya probando junto con su correspondiente adaptación, si la receta lo requiere.

La primera que he escogido se trata de conejo a las finas hierbas. ¡Riquísimo!


RECETA THERMOMIX


Tiempo: 50 min | Trabajo: 10 min | Dificultad: baja | Raciones: 4


Ingredientes

- 2 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 1000 g de conejo cortado en trozos
- 1 pellizco de orégano
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de comino molido
- 1 pellizco de tomillo seco
- 1 pellizco de romero
- ½ cucharadita de sal
- 60 g de agua

Pasos

1. Ponga en el vaso los dientes de ajo y el perejil y pique 4 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite y programe 6 min/120°C/vel 1.

3. Incorpore la picada de ajos y perejil y sofría 3 min/120°C/vel 1.

4. Programe 25 min/120°C/giro inverso/vel cucachara y vaya añadiendo por la abertura los trozos de conejo, el orégano, la pimienta, el comino, el tomillo y el romero.

5. Agregue la sal y el agua y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.  


Si no tenéis este robot de cocina, también podéis ponerlo en práctica de la forma tradicional, aunque será un poco más laborioso.

¿Que os parece? A nosotros nos gustó muchísimo y ya está en nuestra lista de favoritos.


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